Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Андрюшкин перешпель 2 попытка

Просмотров 168, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Андрюшкин перешпель 2 попытка Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ACB

Все рецепты пивовара: ACB

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 37.7 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (13.905 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (31.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1.4 кг (21.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (14.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (37.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин. (Прим.: начало засыпи)
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин. (Прим.: нагрев до данной температуры 20 мин)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин. (Прим.: нагрев 10 мин)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    Крупа мимо стиля, для АПЫ я бы дрожжи другие использовал, плюс на сухое хмеля бы бросил.
    0
    2.
    на 3 попытке попробуем.
    0
    3.
    дрожжи какие?
    1
    Us-05, bry-97, nottingham.
    0
    а чё крупа даст? мутность?
    0
    6.
    снижение себестоимости, пеностойкость. добавляю сразу в варку, не клейстерезую.
    0
    В смысле в варку? Крупу на кипячение???!!!
    0
    8.
    Без кипячения. Вот так. Предварительно ни как не обрабатываю.
    0
    Как так - "вот так"?
    0
    10.
    Приобретаю сразу крупу. И отвешиваю в варку. Фильтрация идет нормально. КПД хороший. По ходу ферменты вполне справляются с данным объемом крахмала.
    0
    Ну тогда в затор, а не в варку
    0
    12.
    касяк понял.
    0
    13. Модератор 
    А затираем кто как может???
    0
    14.
    сейчас исправим.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2930]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [370]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     МежГалактический IPA от Policija
     "Ночь над Мемфисом" стаут от Alexpnz
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Коми-Пермяцкий Стаут от markov9339
     Ржаная фантазия от zax0
     Шляхтич (Немецкий Ляйхтбир) от freddy333
     Грейфруто-хурмовый эль от Olegapx
     Красная зима от BEER64
     Латте с вишней от rexfoxxx
     Королева полей от ACB
     Шмуль от alexonder
     Ячпшенкар от Серж0184
     Great Christmas от Z-Brew
     Курский австриец от sereman
     Пшеничная шипучка от freddy333
     "Морозно" от Олег72
     Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
     BitterMix от PetrovichFG

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    15-12-2017, 20:10 от Kinomann
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    589
    15-12-2017, 15:41 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    99
    15-12-2017, 15:40 от cr0acker
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    351
    15-12-2017, 15:14 от pzzl
    Наше готовое пиво
    Форум
    492
    15-12-2017, 14:57 от Shad
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    40
    15-12-2017, 14:41 от DemonSchastia
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    101
    15-12-2017, 13:23 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 209

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 65
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 23

    Онлайн: Админ , roman777nizh , мамон , ACB , evgen1982 , Dok , фидот74 , ihromoy , Dizel , Coolbeliy48rus , lexxsus , Raksh , tuchkovi8236 , maxwalker , pingwin , levit_1 , Serega70 , Alexpnz , Alexandr36 , ctrusov , dron65 , aufir , Думатель

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика