Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Андрюшкин перешпель 2 попытка

Просмотров 653, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ACB

Все рецепты пивовара: ACB

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (21.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (13.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (33 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин. (Прим.: начало засыпи)
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин. (Прим.: нагрев до данной температуры 20 мин)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин. (Прим.: нагрев 10 мин)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    Крупа мимо стиля, для АПЫ я бы дрожжи другие использовал, плюс на сухое хмеля бы бросил.
    0
    2.
    на 3 попытке попробуем.
    0
    3.
    дрожжи какие?
    1
    Us-05, bry-97, nottingham.
    0
    а чё крупа даст? мутность?
    0
    6.
    снижение себестоимости, пеностойкость. добавляю сразу в варку, не клейстерезую.
    0
    В смысле в варку? Крупу на кипячение???!!!
    0
    8.
    Без кипячения. Вот так. Предварительно ни как не обрабатываю.
    0
    Как так - "вот так"?
    0
    10.
    Приобретаю сразу крупу. И отвешиваю в варку. Фильтрация идет нормально. КПД хороший. По ходу ферменты вполне справляются с данным объемом крахмала.
    0
    Ну тогда в затор, а не в варку
    0
    12.
    касяк понял.
    0
    13. Модератор 
    А затираем кто как может???
    0
    14.
    сейчас исправим.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1291]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     ВайценХугарден от Alkonafty
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969
     Эль простецкий от Pachan

    » Новое на форуме
    Форум
    931
    15-12-2018, 11:30 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    391
    15-12-2018, 01:54 от agent07
    Опыт использования хмеля
    Форум
    934
    14-12-2018, 23:10 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 665

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 46
    markx91 , pyhtin79 , glebih , Comedist , Brewer68 , Ba_rd , greengo79 , doc64 , SeReGa4504 , ПАК , eva_60 , Melnikov , navaho59 , Dimazik , Policija , Docanton , Uncle_Ivan , DeadBoo , bbikoff , simonrubi , Ilyabarth89 , Oda_NobuNobu , Dizel , Yaichkov , breweryЗевс , Muxich , sergeykishenin , Babayka , MrDanger , Dmitrysa3 , Dubcer , 08041974 , Samovar7561 , Deol86 , Evill_by , timonn , Vint-ru , Кутузоф , мамон , Gagarin , kalmah , EAT , HuskyBrewery , kos666 , gribshtein , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика