Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.9 кг (92.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг
Хмель:
20 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
25 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
38 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 17 мин. до конца кипячения
250 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 ч.ложки | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 62 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (74 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.0 °P) | Испарение: 20.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 62 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (74 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.0 °P) | Испарение: 20.0 %