Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амурский Лефф

Просмотров 1549, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ronik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 18
0
1. Нехочуха 2018-11-11, 10:27
Привет,зёма.Лёфф является бельгийским триппелем с акцентом на фруктовый вкус с крепостью 5-9%.Мне кажется перец и корица в таком кол-ве будут сильно выражены и цитра на горечь это кощунство ))).
0
2. ronik 2018-11-11, 10:45
Ну цитру можно заменить , к примеру на каскад. Да и НП можно повыше сделать, не вопрос.Специи убавлю конечно.Рецепт только обкатывается. А по дрожжам как?
0
3. Нехочуха 2018-11-11, 11:01
По описанию,дрожжи подходят идеально(лично не использовал),а всё остальное в руках пивовара ).
0
4. ronik 2018-11-11, 11:07
Написал тебе в личку.
0
5. buc 2018-11-11, 11:34
Если этот рецепт задумывался как клон леффе блонд, то специи (по крайней мере корица и душистый перец) не очень в тему, как мне кажется. К засыпи я бы добавил светлого бельгийского сахара грамм 700 и заменил бы пшеничную крупу кукурузной или кукурузными хлопьями. Американские хмели в бельгийца - деньги на ветер, я бы делал охмеление (имхо, опять же) английских хмелях  или немецких. ну и НП поднял бы до 15-16 плато, если оборудование позволяет.
0
6. ronik 2018-11-11, 11:46
Бельгийского сахара нет к сожалению. Пшеницу на кукурузу заменить без проблем. Насчет хмелей посмотрю,что есть в наличии в ближайших точках.
0
8. buc 2018-11-11, 13:02
сахар можно приготовить из столового : http://labspirt.com/forum/index.php?topic=6300.0
0
9. MakS 2018-11-14, 03:40
А подскажите, соду прокаливать и потом в сусло добавлять при приготовлении Канди зачем и как это связано!?
0
10. buc 2018-11-14, 05:35
Не силен в химии и не знаю,почему именно кальцинированную соду применять, но думаю для реакции Майара нужна щелочная среда. Прокалив пищевую соду, мы и получаем кальцинированную. В принципе в статье по ссылке все доходчиво описано, без заумностей.
0
11. ronik 2018-11-15, 02:54
Почитал не одну статью про приготовление бельгийского сахара, похоже так и есть, для реакции Майяра нужна щелочная среда.
0
7. ronik 2018-11-11, 12:42
Ну немного поправил рецепт
0
12. ronik 2018-11-24, 08:37
Сварил сегодня. Нп поправил по факту, посмотрим что получится.
0
13. MakS 2018-11-24, 08:39
Ждём созревания и пробы :D
0
14. ronik 2018-11-25, 14:22
Обязательно попробуем yes
0
15. ronik 2018-12-06, 03:20
05.12.18 разлил на карбон. Выбродило ниже расчетной на 1,5 Р
1
16. ronik 2018-12-16, 08:52
Попробовал, норм. Фруктовость во вкусе и аромате небольшая есть, питкое. Спиртуозности не ощутил. Постоит на созревании до НГ, посмотрим как изменится.
0
17. akunna 2019-01-17, 12:35
Что в конечном итоге?Как оно?
0
18. ronik 2019-01-18, 03:03
Вкусно получилось , уже выпили все. Тело ощущается , аромат фруктовый чувствуется от дрожжей , спиртуозность вначале ощущалась , с выдержкой все сгладилось. Можно варить. Правда для некоторых крепковато, но большинству в самый раз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход