Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (23.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.2 кг (76.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.99 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 15.87 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.99 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 15.87 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 15 %