Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский недоИПА

Просмотров 409, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (21.6%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (59.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.8%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (8.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 80 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.035 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (отварка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.58 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 39.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 18 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.
    И как!? Проба была!?
    1
    2.
    график по этому пиву таков
    -07.09 - варка(1,055 , 13,7 - сварил)
    -19.09 - вторичка
    -25.9 - СО
    -30.9 - карбон.
    сегодня(19.9) снял с дрожжей нос-в нос с преобразованной КП 1,015(планировал 1,014). при сливе, остатки из шланга попробовал - уже в предвкушении, вкусненько, мля))) с приятным хмелевым послевкусием.
    думаю, прим 10.10 можно будет сказать - оно. или не оно))))
    0
    3.
    Сегодня, как и планировал, снял первую пробу.
    Всё в пределах ожиданий.
    Именно НЕДОИПА - ароматное, со вкусом, но с недостаточной(для стиля ИПА) горечью.
    0
    А рецептик классный, я только ароматного хмеля в конце ещё добавлю и будет айс!
    0
    5.
    в следующую варку попробую дрожжи еще на S-05 поменять и засыпь уменьшить(у меня эффективность на 15 % повысилась на новом оборудовании)
    0
    А горечь и планировал такую несильную, или при пробе было желание добавить?
    0
    7.
    так и планировал -потому и недоИПА, что задача хмеля -не горечь, а вкус и аромат.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    245
    21-06-2018, 22:18 от ACB
    Колбасы-ветчины
    Форум
    16
    21-06-2018, 21:47 от ACB
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    744
    21-06-2018, 21:32 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    13
    21-06-2018, 21:26 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    8
    21-06-2018, 20:51 от Denni
    Эйджинг

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 82
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 27
    На сайте: EAM , skal , Red_Andrew , VGor , zema , Dubcer , strunzo , Koskut , Winil , Andrew1983 , Aleks219 , Лёд , Alexpnz , БенБоу , NrJa , ACB , Poddubny , Evg6781 , Rosman , Англер , prawww , Buzik_bas , titys , Brewer68 , дермидонт , Михбор , agent07
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика