Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский недоИПА

Просмотров 317, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Американский недоИПА Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (21.6%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (59.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.8%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (8.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 80 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.035 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (отварка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.58 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 39.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 18 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.
    И как!? Проба была!?
    1
    2.
    график по этому пиву таков
    -07.09 - варка(1,055 , 13,7 - сварил)
    -19.09 - вторичка
    -25.9 - СО
    -30.9 - карбон.
    сегодня(19.9) снял с дрожжей нос-в нос с преобразованной КП 1,015(планировал 1,014). при сливе, остатки из шланга попробовал - уже в предвкушении, вкусненько, мля))) с приятным хмелевым послевкусием.
    думаю, прим 10.10 можно будет сказать - оно. или не оно))))
    0
    3.
    Сегодня, как и планировал, снял первую пробу.
    Всё в пределах ожиданий.
    Именно НЕДОИПА - ароматное, со вкусом, но с недостаточной(для стиля ИПА) горечью.
    0
    А рецептик классный, я только ароматного хмеля в конце ещё добавлю и будет айс!
    0
    5.
    в следующую варку попробую дрожжи еще на S-05 поменять и засыпь уменьшить(у меня эффективность на 15 % повысилась на новом оборудовании)
    0
    А горечь и планировал такую несильную, или при пробе было желание добавить?
    0
    7.
    так и планировал -потому и недоИПА, что задача хмеля -не горечь, а вкус и аромат.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 261

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 82
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: mamon , maloshuk , Alex86832 , Nikolasha-w , Mutevo , kun , RubberBigPepper , dmi32410689 , Winil , Сергей , kurasawa , DeMakk , Power54 , sibep , Kirills , shtopor048 , serzh , titys , inv1ze , kvasia , Rush87 , Vikonte , DenAl , Westerner , Finestrat , darkviting , Antiioop , Harrnur , voronkoff2010 , мамон , azatoth , 939 , lovky , Swarley , mickl , Dalmatin , Dima09

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика