Примечание:
прошу совета по этому рецепту. планирую сварить в ближайшее время. хочется питкий, легкий напиток, желательно красного оттенка. получится? что на что посоветуете поменять?
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3 кг (55.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.4%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1.5 кг (27.8%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
26 гр (21.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 71 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
прошу совета по этому рецепту. планирую сварить в ближайшее время. хочется питкий, легкий напиток, желательно красного оттенка. получится? что на что посоветуете поменять?
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: