Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

несбыточная американская мечта

Просмотров 1789, оценка 4.5 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 18 | оценить и обсудить

несбыточная американская мечта Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Щдуп
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 18
0
1. Semenushka 2017-05-30, 12:26
ИМХО, для легкого и питкого пива НП 13.5 °P  и алкоголя 6.0 % многовато будет.
0
2. Щдуп 2017-05-30, 12:53
спасибо.поменял на чуть полегче. пойду варить, только КП меня смущает - немного до каркулятора не дотягивает.
0
3. Semenushka 2017-05-30, 13:07
КП - конечная плотность. Ты наверное имел в виду НП? Если да - можно подольше покипятить, чтобы испарилось побольше. Или добавить сахарозы
0
4. Щдуп 2017-05-30, 13:44
именно КП. по калькулятору должна быть 1,010 - 1,015  у меня получается 1,008.
0
5. Semenushka 2017-05-30, 13:57
КП после брожения, а ты вроде только сейчас варишь.
0
6. Щдуп 2017-05-30, 14:06
а! понял ))) дошло )) спасибо ))  это я тормознул.
да. счас варю.
0
7. pzzl 2017-05-30, 14:37
1,010 - 1,015  - это по выбраному стилю. 
1,008 - это по калькулятору, т.к. у дрожжей по умолчанию аттенюация по умолчанию 81% выбрана. Это можно исправить через редактирование рецепта, т.к. вряд ли они так хорошо сбродят, скорее всего будет 75%+/-, но это будет понятно как минимум через неделю.
0
8. i_mikh 2017-05-30, 16:46
При затирании можно низкотемпературные паузы (62-67) уменьшить время, минут 30 вполне хватит. А на 72-73 держать до победного, пока йодная проба не покажет отсутствие крахмала. В этом случае будет много несбраживаемых и КП будет повыше.
Кстати - про затирание ничего, кроме количества воды не указано. Его вообще делать планируется или как?
0
9. Щдуп 2017-05-30, 16:47
да я сам не понял, куда паузы делись?? сейчас поправлю.
0
10. Щдуп 2017-05-30, 18:35
блин, такой варки у меня ещё не было!((
отвлекли, сусло до 95 гр нагрелось(
новая фильтровалка забилась в усмерть! сижу ковшом через марлю фильтрую ((

поменял название!
0
11. Щдуп 2017-05-30, 19:30
ну не мой день сегодя!!! было же предупреждение!ещё когда молол солод умудрился мельницей палец порезать! теперь решил сделать паузу, пивка хлебнуть - разлил на стол, чуть телефон и ноут не залил (( окуня начал чистить - на другой руке плавником палец проткнул (((
уф.
сегодня варка закончится??
0
13. jurganov 2017-05-31, 05:04
надо было спросить у прорицателей на счет предпочтительной даты варки ))
погадали бы на черепаховом панцире и всё норм )
0
12. Щдуп 2017-05-30, 21:20
плотность до кипячения 1,041
НП 1,046
27 литров на брожение
0
14. Щдуп 2017-06-01, 21:21
Подскажите!!!! приобрел хмель Цитра. может его на вторичное брожение бросить??????
0
15. pzzl 2017-06-01, 22:05
Нужно.
0
16. pzzl 2017-06-01, 22:08
Грамм 50 для начала хватит.
0
17. Щдуп 2017-06-05, 12:54
сегодня снял с осадка. плотность на данный момент 1,014.
на вкус не понял. вроде как нравиться. посмотрим, что дальше будет.
0
18. Щдуп 2017-06-12, 20:04
сегодня разлил на карбонизацию. плотность осталась 1,014.
карбонизировал леденцами, первый раз, поглядим что получится.
Теттнангер не почувствовал. видимо можно было и не вносить. жду, когда поспеет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход