Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (84.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
8 кг (15.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 53 кг (100%)
Хмель:
100 гр (11.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
150 гр (15.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
150 гр (14.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
400 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 1800 гр (41.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 2242 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 112 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 212 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 136.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 348.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 290.5 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2242 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 112 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 212 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 136.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 348.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 290.5 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: