Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американ бой

Просмотров 224, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: 765Val

Все рецепты пивовара: 765Val

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
КП немного не дотянулась. Но не смотря на это пиво получилось хорошее. соответствует описанию.
Решил делать больше. Выпивается на ура. Немного уменьшу декстрозу для карбона. пены много. (по моему)
может в последствии с хмелем попробую варианты и дрожжи на S-04.
Сразу после разлива выдержка 4 недели. проявляется горечь. месяц - округлилось , горечь ушла. приятное , без жесткости на вкус.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.42 кг (79.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.47 кг (5.1%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.47 кг (5.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.93 кг (10.0%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (26.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Дрожжи лучше S-05 попробуй
    0
    2.
    Точно!!! Спасибо!!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7620]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1301]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Привет сосед от Policija
     Вишнёвая фантазия №1 от 12Max34
     Лагер для начинающих на 4 литра по рецепту алкофан от vuk
     Norman's blood от пИнтагон
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND

    » Новое на форуме
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:21 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 788

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 50
    simonrubi , agent07 , Staix , fil48 , Kesh , Shusharec , Wolfen3093 , Yaichkov , AKM-Azat , Policija , EkaBrew , Sv , AleksandrVolgograd , breweryЗевс , kos666 , unconsciousness , Saverok , Kalabaha , aleksey1982 , Brewer68 , EAT , titys , fate13 , gribshtein , Lusic , sergeykishenin , Gandalf , klen , krakеn , black_brewer , vuk , Пивас , Elgin , 1349vzcj , Beerviderchi , DroidMX , WerkyR , старичок , masterpek , Ewald , IvanLouchkin , shlepov , ronik , Mutevo , jokerr2010 , мамон , C2H5OH , Aesh , Sergius3119 , CraFtsman
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика