Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Охмелизатор

Просмотров 274, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Охмелизатор Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sealbus

Все рецепты пивовара: sealbus

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 74.8 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (88.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.7%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.4%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (8.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 5 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (31 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (20.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 170 гр (74.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 4.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.82 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 17 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    88
    20-02-2018, 08:17 от Rysich161
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    20-02-2018, 08:06 от Vikonte
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 277

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 32

    Пивовары онлайн: Baxtr , СЕГа , CUKS , Westerner , goodvin , Wolf-72 , titys , EvgeniiPopov , Sergeyms4 , DJK , Silentium , Serg75 , alexpivkoff1 , Nikolasha-w , mark_kulak , Админ , Smart , мамон , Сергей , DDikarev , Ralex , Vikonte , Gr777 , Олег74 , nikolaichuk , Dimitros , Rambler , Holografic , Пивас , denj , SevenWind , Eagle000740

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика