Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (86.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.8 кг (13.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
40 гр (55.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
40 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
5 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (66.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: