Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

American Stout Green bullet & Cascade

Просмотров 362, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
American Stout Green bullet & Cascade Стиль: Американский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: misha-leyka

Все рецепты пивовара: misha-leyka

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 52.8 IBU    Цветность: 30.0 SRM  ()

Примечание:
Землисто-фруктово-хвойное охмеление, многие при пробе думают что блэк ИПА

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (8.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (11.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (8.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (36.8 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (10.9 IBU) | Грин Буллет (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 110 гр (52.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 32.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 13.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [5998]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    39
    20-07-2018, 09:07 от Логин
    Изменения логина на сайте
    Форум
    798
    20-07-2018, 08:29 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    1112
    20-07-2018, 06:07 от robroi
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    813
    20-07-2018, 02:15 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    29
    20-07-2018, 00:13 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    259
    19-07-2018, 22:56 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    197
    19-07-2018, 22:49 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 65
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 27
    На сайте: ser67052609 , Alexpnz , юрий1970 , Normvlad , Zaits , olegdw , Gos_36 , mamon , Stendikov , proforza , cr0acker , Shwejk , serzh , dreadlokon , Gosha33 , AiK , exorzist , aleksdan73 , _SHRIKE_ , Raksh , batistuta1994 , benedikt1694 , Ольга , Michman-007 , ПАК , Antoshkaxxd , haos7664
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика