Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

American IPA

Просмотров 10626, оценка 5.0 из 46 рейтинг варок 46, обсуждений 26 | оценить и обсудить

American IPA Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 46

Всего комментариев: 26
0
1. Админ 2017-03-22, 14:15
На сухое бы еще гамм 30
0
2. pzzl 2017-03-22, 14:16
А то и 130. smile
0
3. cr0acker 2017-03-22, 15:56
Дрожжи другие. Центениал офигенный:)
0
22. Gorynich_Brewer 2018-02-20, 16:38
А какие лучше дрожжи для этого рецепта использовать?
Fermentis - Сафэль US-05 лучше подойдут?
0
23. pzzl 2018-02-20, 18:19
По задумке автора 04 лучше. Почему? Граф объяснит. На других дрожжах будет другое пиво.
Надо пробовать самому и делать выводы. smile
1
24. cr0acker 2018-02-20, 18:21
Да
0
4. Граф_Пивоварoff 2017-03-22, 16:19
Дрожжей других нема smile 
На счет СО в раздумьях, возможно пол партии сделаю сухое. Оно у меня как раз в двух бочках по 25л
0
25. HomeBeer_brn 2019-06-09, 11:18
Макс, так и что в итоге с СО? Ты же потом стал добавлять, если судить по блогу. Да и хмель с солодом другие были... Поделись, а)
0
5. Волков 2017-03-22, 19:06
Сухое охмеление явно показано, все же это Американский IPA у американцев всего мноооого.
По 2-3 гр на литр.
0
6. Админ 2017-03-22, 19:29
Смотря еще какой хмель. Цитра, настолько яркая, что 1-2 грамма на литр вполне достаточно. А вот недавно пробовал на сухое немецкий новый хмель Хьюл Мелон добавить так его 2-3 грамма показалось маловато
0
7. Волков 2017-03-22, 19:57
Несомненно "ядреность" хмеля важна!
Но тут Центенниал, а ему до Цитры, по аромату, далековато, на мой взгляд.
0
8. cr0acker 2017-03-22, 20:02
Центениал и Каскад это не цитра
0
9. Волков 2017-03-22, 20:04
Так и я об этом же smile
0
10. cr0acker 2017-03-22, 20:15
Но не значит, что хуже
0
11. Волков 2017-03-22, 20:16
А кто говорит, про "хуже"?
Он просто другой, с другим ароматом, но не хуже или лучше.
2
12. Админ 2017-03-22, 21:26
Центенниал пока не пробовал. Ничего не могу сказать про него.
Граф, если хочешь получить настоящий IPA, не поскупись добавить еще хмеля на сухое. Хуже точно не будет.
2
13. pzzl 2017-03-23, 08:16
100гр цитры на 25 литров - мне очень понравилось, и всем, кто пил, в том числе. ИПА должна быть мощной, а не Волковской. Для примера рекомендую Салденса попробовать.
0
16. Волков 2017-03-23, 18:24
100 гр на 25л показалось мало или много?
0
18. pzzl 2017-04-05, 11:14
Показало очень круто, но если хмеля жалко, то на 1/4-1/5 можно убавить - это я для себя отметил на будущее.
-1
17. Админ 2017-03-23, 19:50
Я в своей двойной ИПА http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/simbioz/2-1-0-888
Дбавлял 30 гр. хмеля Симкое, аромат с ног не сшибает, но результатом был доволен, достаточно отчетливый и приятный. Думаю лучше начинть с меньшего, чтобы понять нужно оно или нет. Если понравится, то потом можно и на 100 грамм замахнуться.
0
19. pzzl 2017-04-05, 11:16
Так точно.
"Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб.." biggrin
Начинать можно и с малых доз, если с ИРАми знакомства нет.
Но когда знаешь чего хочется, то надо это делать. smile
3
14. Граф_Пивоварoff 2017-03-23, 11:09
Пил салденс трипл ипа вроде называется, ибу 160 , просто фантастика smile
1
15. pzzl 2017-03-23, 11:32
Мегагоречь - не самоцель, нужен баланс плотности и горечи.
Но мы вроде об аромате изначально. СО для ИПЫ - обязательно. wink
1
20. Марсаков 2017-05-23, 17:34
Вопрос. 
Мне интересен рецепт, но по оборудованию мои пределы - 30л. 
Насколько будет корректно, если тупо все поделю на два. И в той же пропорции, что в рецепте описано все заварю?

Спасибо.
0
21. Sergy131 2017-06-21, 23:32
Отличный рецепт!
Пиво получилось  полнотелое, с хорошей пеной, довольно крепкое (с прамером я закосячил).
По вкусу - отличная горечь.
ИМХО: Но аромата хмеля для ИПА не хватает. 
В целом - зачёт! Всем понравилось!
фото
0
26. massol 2020-04-23, 10:54
А сколько бродило и карбонизировалось?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход