Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (59.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (17.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (8.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.35 кг (3.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.35 кг (3.0%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.35 кг (3.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.35 кг (3.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.35 кг (3.0%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 11.7 кг (100.1%)
Хмель:
45 гр (36.8 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
45 гр (15.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (57.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.83 л/кг) | Промывная вода: 7.27 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 52.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.6 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.83 л/кг) | Промывная вода: 7.27 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 52.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.6 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: