Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (50.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
1.6 кг (18.1%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (11.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (5.6%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.15 кг (1.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.8 кг (87.5%)
Сахаросодержащие:
1.1 кг (12.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.1 кг (12.4%)
Хмель:
15 гр (15.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 35 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь базы)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь карамельного солода)
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 40 мин. (Прим.: Засыпь шоколадного солода. долить 5л кипятка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.082 (19.6 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей