Примечание:
Довольно необычная пшеничка получилась. Ощутимы ноты персика, банана и гвоздики. Во вкусе чувствуется карамелька. Очень достойное пиво!
Danke немцам за рецепт.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг (50.0%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
2.4 кг (20.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.8 кг (15.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.2 кг (10.0%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.6 кг (5.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 12.0 кг
Хмель:
40 гр | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 46 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 63 °C 35 мин., 68 °C 5 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Довольно необычная пшеничка получилась. Ощутимы ноты персика, банана и гвоздики. Во вкусе чувствуется карамелька. Очень достойное пиво!
Danke немцам за рецепт.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 46 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 63 °C 35 мин., 68 °C 5 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %