Примечание:
Горечь выпадает из стиля в угоду моему другу ,т.к. горечь он не любит.
В оригинале был использован солод Karamell Malt dark от IREKS,но не хочу его добавлять в табличку. Карамюних 2 его замечательный аналог.
Затирание ячменя проводилось с 2 кг Пилса до 64оС, потом добавлялся остальной солод.
Ферментация 7 дн при 24оС ,карбонизация 15 гр сахара на 1,5 л (ПЭТ) в течение 14 дн при той же температуре.
7 дней постояло в подвале при 6оС ,после чего было признано обалденным и почти сразу кончилось !)))
Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.5 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
13 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
GOZDAWA - Belgian Fruit & Spicy Ale | Аттенюация: 79.7 %
Для брожения этого пива рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 10.0 мг/л | Хлориды: 2.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 20 мин., 55 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Горечь выпадает из стиля в угоду моему другу ,т.к. горечь он не любит.
В оригинале был использован солод Karamell Malt dark от IREKS,но не хочу его добавлять в табличку. Карамюних 2 его замечательный аналог.
Затирание ячменя проводилось с 2 кг Пилса до 64оС, потом добавлялся остальной солод.
Ферментация 7 дн при 24оС ,карбонизация 15 гр сахара на 1,5 л (ПЭТ) в течение 14 дн при той же температуре.
7 дней постояло в подвале при 6оС ,после чего было признано обалденным и почти сразу кончилось !)))
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 20 мин., 55 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %