Примечание:
Дрожжи уже как год лежат в холодильнике и поэтому жизнеспособность беру приблизительно 70%. Конечная плотность 1,020 (дрожжи не смогли выбродить до показателей калькулятора)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (12.1 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 79 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин. (Прим.: далее нагрев до 65. Примерно 20 мин.)
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин. (Прим.: до положительной йодной пробы.)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 14.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 7.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дрожжи уже как год лежат в холодильнике и поэтому жизнеспособность беру приблизительно 70%. Конечная плотность 1,020 (дрожжи не смогли выбродить до показателей калькулятора)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 14.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 7.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: