Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Agent 002

Просмотров 98, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 20 | оценить и обсудить
Agent 002 Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: mamon

Все рецепты пивовара: mamon

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (18.41 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (94.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (20.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (9.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 80 гр (32.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.98 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    1. Модератор 
    Факггл You!
    Я подписался на уведомления.
    0
    То-же подпишусь
    0
    3. Модератор 
    Теперь отпишусь:
    Карамелью не отделаться. Надо кристалла в том числе.  И хмель ангицкий.... , хотя на светлом пиве американский хмель приемлем. По хмелю - ОК!!
    0
    Всегд думал, что кристал и карамель одно и то-же
    0
    5. Модератор 
    Всегда думал что не одно. Пойду проверять. Или может кто рассудит? Аууу!
    0
    http://blog.brewingwithbriess.com/is-it-crystal-or-caramel-malt/
    Пишут, что почти одно и то-же. Только кристал типа в англии по своей технологии.
    Кристал делается в барабане, а карамель на полу.
    0
    8. Модератор 
    Пока принял, спасибо. Свои источники ещё не поднимал.
    Фактически  - вроде да. Но и хмель "Англия - Америка", и паузы 65 - 68 гр.С.
    Мелочи кажется...
    Без спора, для уточнения.
    0
    11.
    Паузу я бы сделал одну 63-67. Шмель английский только растет в США. Вообще большая часть хмеля в Англию традиционно импортируется.
    Сам варю ESB на американских хмелях.
    0
    17. Модератор 
    Да, разница в технологии карамелизации/обжарки. И ньюансы по вкусу. Нюансами буду теперь пренебрегать.
    0
    7.
    Ну так что, благословляете? А то я уже стартер делаю)
    0
    Во имя хмеля, дрожжей и солода- вари.
    Да пребудет с тобой брожение и карбонизация.
    0
    10.
    priest
    0
    12. Модератор 
    Не, нее. Индульгенций не выписываем.
    Я так только для самообучения. На кошечках тренируюсь smile .
    Вари, мы тут поболтаем.

    И почему-то мне кажется, что ты и сам с усам.
    0
    13.
    Уж коли вы здесь - посоветуйте: никогда не занимался водоподготовкой (обычно варю на мытищинском источнике из бутылей), но именно для этой варки думаю попробовать добавить чайную ложку сульфата кальция. Есть в этом вообще смысл или так - баловство?
    0
    Я так один раз побаловался. Сильно долгоиграющая горечь получилась. Но, попробуй может понравится
    0
    15.
    Для биттера и водопроводной воды в москве:
    В затор:
    Гипс- 2,72 грамма
    На кипячение:
    Гипс- 3,77 грамма
    Соль повареная-0,13 грамма.

    Но я бы не стал заморачиваться
    0
    16.
    Вот что пишут: Много было написано о богатой сульфатами воде из Бёртона-на-Тренте как ключевом элементе биттеров. На самом деле, вода с высоким содержанием сульфата усиливает острый, горький характер хмеля. Тем не менее, с этим очень легко переборщить, что приведёт к появлению мелового или металлического привкуса. В большинстве случаев подойдёт любая мягкая вода с добавлением гипса или соли, но начинать надо с низких доз, примерно вполовину меньше доли сульфата, характерной для бёртонской воды. Используйте не более 1 чайной ложки сульфатов на 20 л, или не более 3 г гипса на 4 л. Всегда лучше добавить меньше, чем перестараться. Хотя точно сымитировать воду из Бёртона-на-Тренте не удастся, этого более чем достаточно, чтобы акцентировать горечь хмеля. Можно добавить минеральные соли в затор или, если вы используете экстракт — в воду перед нагреванием. Для всех других типов воды, сначала попробуйте сварить этот стиль без добавления минеральных солей.

    Попробую немного добавить в качестве эксперимента.
    0
    18.
    А на калькулятор посчитал как раз для трента.
    0
    19.
    Фагл заменил на Голдингс. Вообще на нем и думал делать, но не нашел. А теперь нашел)
    0
    20.
    Вот что святая НИНКАСИ делает.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2930]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [370]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     МежГалактический IPA от Policija
     "Ночь над Мемфисом" стаут от Alexpnz
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Коми-Пермяцкий Стаут от markov9339
     Ржаная фантазия от zax0
     Шляхтич (Немецкий Ляйхтбир) от freddy333
     Грейфруто-хурмовый эль от Olegapx
     Красная зима от BEER64
     Латте с вишней от rexfoxxx
     Королева полей от ACB
     Шмуль от alexonder
     Ячпшенкар от Серж0184
     Great Christmas от Z-Brew
     Курский австриец от sereman
     Пшеничная шипучка от freddy333
     "Морозно" от Олег72
     Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
     BitterMix от PetrovichFG

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    15-12-2017, 20:10 от Kinomann
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    589
    15-12-2017, 15:41 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    99
    15-12-2017, 15:40 от cr0acker
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    351
    15-12-2017, 15:14 от pzzl
    Наше готовое пиво
    Форум
    492
    15-12-2017, 14:57 от Shad
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    40
    15-12-2017, 14:41 от DemonSchastia
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    101
    15-12-2017, 13:23 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 297

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 22

    Онлайн: Админ , roman777nizh , мамон , ACB , evgen1982 , Dok , фидот74 , ihromoy , Dizel , Coolbeliy48rus , Lyota09 , Raksh , tuchkovi8236 , maxwalker , levit_1 , Serega70 , Alexpnz , Alexandr36 , dron65 , ctrusov , aufir , Думатель

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика