Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Абрикос на юге рос

Просмотров 1793, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Абрикос на юге рос Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kelp
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 1
3
1. kelp 2017-10-22, 19:02
Наверное коментить свой рецепт, это не комильфо, но все же. Первая дегустация показала, что IBU надо было сделать 20-25, хмель надо было задать какой-нибудь более ароматный возможно "подвязный" или что то цветочное (я делал  из того что было в наличии не хотелось заказывать). Так же я не попал в плотность поэтому добавил сахар в компот, надо наверное пропорционально увеличить солод и выходить где то к 14-16 %, т.к. этот сайзон очень легкий питкий получился. Дрожжи отработали просто супер набродили столько цветов, и 100% узнаваемую бельгийскую горчинку и кислинку. От пива не надо ждать вкуса абрикоса, он есть очень  далеко как подложка основа под цветочный сайзон, если хотите именно фруктового варите от 3 кг. кураги или 5-6 кг. свежих абрикосов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход