Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Абрикос на юге рос

Просмотров 208, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Абрикос на юге рос Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: kelp

Все рецепты пивовара: kelp

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (17.085 EBC)

Примечание:
Вместо абрикосов сварил компот 1 кг кураги в 0.5 литра воды + 100 гр. сахара. Внес его на вторичку. Хотел ламбик, что получится посмотрим.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (32.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (83.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (16.1%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (16.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (1.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 15 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.72 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    2
    1.
    Наверное коментить свой рецепт, это не комильфо, но все же. Первая дегустация показала, что IBU надо было сделать 20-25, хмель надо было задать какой-нибудь более ароматный возможно "подвязный" или что то цветочное (я делал  из того что было в наличии не хотелось заказывать). Так же я не попал в плотность поэтому добавил сахар в компот, надо наверное пропорционально увеличить солод и выходить где то к 14-16 %, т.к. этот сайзон очень легкий питкий получился. Дрожжи отработали просто супер набродили столько цветов, и 100% узнаваемую бельгийскую горчинку и кислинку. От пива не надо ждать вкуса абрикоса, он есть очень  далеко как подложка основа под цветочный сайзон, если хотите именно фруктового варите от 3 кг. кураги или 5-6 кг. свежих абрикосов.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    317
    13-12-2017, 13:09 от pzzl
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 377

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 36

    Онлайн: Админ , CUKS , Ivanmerkul , Odysh , мамон , Dimas242 , woodman , Ramses1977 , Shad , Berkop , Andrew1983 , ihromoy , brodjga8 , lenives , Rambler , Urrys , oil_brent , GenriJD , Grynviktor , Mma142 , Raksh , proforza , loveangel , Serega70 , Кутузоф , sergey_gu , bajoras007 , Alexpnz , Olegapx , Sibcrusader , Bygor93 , СЕГа , Vladimir72 , Думатель , qw_22 , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика