Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Абрикос на юге рос

Просмотров 299, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Абрикос на юге рос Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: kelp

Все рецепты пивовара: kelp

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()


Примечание:
Вместо абрикосов сварил компот 1 кг кураги в 0.5 литра воды + 100 гр. сахара. Внес его на вторичку. Хотел ламбик, что получится посмотрим.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (32.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (83.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (16.1%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (16.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (1.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 15 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.72 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    2
    1.
    Наверное коментить свой рецепт, это не комильфо, но все же. Первая дегустация показала, что IBU надо было сделать 20-25, хмель надо было задать какой-нибудь более ароматный возможно "подвязный" или что то цветочное (я делал  из того что было в наличии не хотелось заказывать). Так же я не попал в плотность поэтому добавил сахар в компот, надо наверное пропорционально увеличить солод и выходить где то к 14-16 %, т.к. этот сайзон очень легкий питкий получился. Дрожжи отработали просто супер набродили столько цветов, и 100% узнаваемую бельгийскую горчинку и кислинку. От пива не надо ждать вкуса абрикоса, он есть очень  далеко как подложка основа под цветочный сайзон, если хотите именно фруктового варите от 3 кг. кураги или 5-6 кг. свежих абрикосов.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 9

    Пивовары онлайн: DJK , Минилай , SevenWind , sealbus , Westerner , titys , Dimaseek , Сергей , merlennw

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика