Примечание:
Вместо абрикосов сварил компот 1 кг кураги в 0.5 литра воды + 100 гр. сахара. Внес его на вторичку. Хотел ламбик, что получится посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (48.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (32.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг (83.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (16.1%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (16.1%)
Хмель:
10 гр (11.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Вместо абрикосов сварил компот 1 кг кураги в 0.5 литра воды + 100 гр. сахара. Внес его на вторичку. Хотел ламбик, что получится посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер: