Примечание:
Публика хвалит. Но на мой взгляд получился слишком сладкий, чуть горьковат и недостаточно ароматный.
Сладкость может быть вызвана несбраживаемыми сахарами, поэтому можно попробовать увеличить паузу оскхаривания. Так же можно использовать только US-05 (которых в тот момент просто не было в достатке).
Аромат можно поднять за счет увеличения кол-ва хмеля на холодном охмелении.
Цвет получился отличный.
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (41.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
35 кг (29.2%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (16.7%) | Мюнхенский (Чехия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (12.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120 кг (100.1%)
Хмель:
420 гр (27.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
280 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
220 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
800 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
Всего: 1720 гр (37.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5344 млрд. дрожжевых клеток: 53 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 267 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 44°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 272.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 692.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 509 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 560.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 458.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Публика хвалит. Но на мой взгляд получился слишком сладкий, чуть горьковат и недостаточно ароматный.
Сладкость может быть вызвана несбраживаемыми сахарами, поэтому можно попробовать увеличить паузу оскхаривания. Так же можно использовать только US-05 (которых в тот момент просто не было в достатке).
Аромат можно поднять за счет увеличения кол-ва хмеля на холодном охмелении.
Цвет получился отличный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5344 млрд. дрожжевых клеток: 53 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 267 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 272.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 692.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 509 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 560.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 458.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей