Примечание:
можно вместо пшеничного солода взять пшеничную крупу 2кг+900гр пилзнера,но тогда надо делать отварку 52*20мин,64*60 мин и прокипятить
цветность будет 30-32 EBC
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.1 кг (19.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2.9 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.1 кг (19.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.6%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.4%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
40 гр (15.5 IBU) | Люблин (Польша) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
можно вместо пшеничного солода взять пшеничную крупу 2кг+900гр пилзнера,но тогда надо делать отварку 52*20мин,64*60 мин и прокипятить
цветность будет 30-32 EBC
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: