Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (52.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (23.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (23.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.1 кг (100%)
Хмель:
6 гр (8.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (7.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 17 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.12 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 9.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 7.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.12 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 9.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 7.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей