Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПА Штаты

Просмотров 418, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
АПА Штаты Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 215 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: CrownXS

Все рецепты пивовара: CrownXS

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 38.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (14.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (6.0%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 157 гр (32.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 757 гр (38.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2209 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 110 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 65 мин. (Прим.: Заторная Вода 73.5 град.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 185 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 90.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 275.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 245.6 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 14 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 185 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1.
    Пробуйте! не пожалеете)) smile
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5266]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque

    » Новое на форуме
    Форум
    459
    24-05-2018, 10:23 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    120
    24-05-2018, 10:19 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    645
    24-05-2018, 09:53 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    711
    24-05-2018, 09:46 от Antonio_1985
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    312
    24-05-2018, 07:52 от 765Val
    Закуски к пиву
    Форум
    193
    24-05-2018, 00:14 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    15
    23-05-2018, 23:07 от ACB
    Розлив в бутылки - надуксусная к...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 304

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 91
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 37
    На сайте: Winil , sumrak63 , olegsoksaratov , pivovar55 , Evg6781 , agent07 , HuskyBrewery , Darkangel , chud1nov , DAV , vinni80 , Chrome , power-220 , Slaveg , hellard , maloshuk , SirBeer , dimaciq , Click , ViktorianMr , alexonder , VGor , yarni , igrushka , titys , inv1ze , pimpimpim , Sirrius , Papr1ka , eva_60 , Joni , exorzist , dabakulin , Dimitros , Dizel , Alkonafter , СамВар
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика