Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПА Штаты

Просмотров 329, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
АПА Штаты Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 215 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: CrownXS

Все рецепты пивовара: CrownXS

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 38.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (14.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (6.0%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 157 гр (32.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 757 гр (38.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2209 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 110 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 65 мин. (Прим.: Заторная Вода 73.5 град.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 185 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 90.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 275.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 245.6 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 14 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 185 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1.
    Пробуйте! не пожалеете)) smile
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 8

    Пивовары онлайн: Сергей , merlennw , Минилай , SevenWind , DJK , titys , sealbus , Westerner

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика