Примечание:
2.5 таблетки мха
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
42 кг (84.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (5.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
5.5 кг (11.0%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
100 гр (18.4 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
100 гр (15.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
200 гр (8.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
250 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 650 гр (42.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 2265 млрд. дрожжевых клеток: 22.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6.3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 119 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 294 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 244.0 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 22 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
2.5 таблетки мха
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2265 млрд. дрожжевых клеток: 22.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 119 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 294 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 244.0 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 22 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей