Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

51-й Штат 200 л На новом оборудовании

Просмотров 312, оценка 3.5 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
51-й Штат 200 л На новом оборудовании Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: CrownXS

Все рецепты пивовара: CrownXS

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 42.1 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Примечание:
2.5 таблетки мха

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 42 кг (84.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (5.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (11.0%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (18.4 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (15.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (8.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 250 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 650 гр (42.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 2265 млрд. дрожжевых клеток: 22.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6.3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 119 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 294 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии перед кипячением: 244.0 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 22 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Использую Azacca вместо Каскад и цитра
    0
    2.
    Испарение 10% на 1-2 тенах.
    Не корректно указан колумбус хмель.
    Нужно было Саммит.

    Не корректны % Альфа кислоты
    Не допустимо превышать промывочную воду.
    Измерять плотность на остывшем сусле.
    Не допустимо наливать всклянь варочный котел, будет выброс.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    18
    22-06-2018, 04:54 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    747
    22-06-2018, 04:49 от Vikonte
    Флудильня
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 11
    На сайте: sindrom , Sibcrusader , Beer_vrn , titys , Brewer68 , Vikonte , Alex74Flanker , Winil , moct05 , Evg6781 , Bygor93
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика