КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии перед кипячением: 5.0 л. | Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты Сбраживаемое:
1 кг (90.9%) | Пэйл эль цвет = 3.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.1 кг (9.1%) | Карамюнх тип II цвет = 45.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 1.1 кг
Хмель:
6 гр | Стириан Голдинг - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
6 гр | Чинук - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
3 гр | Стириан Голдинг - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 46 млрд. дрожжевых клеток: 0.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 5 л. Начало затирания: 40 °C Паузы: 65 °C 60 мин., 75 °C 30 мин. Конец затирания: 75 °C