Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (63.5%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.37 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.33 кг (5.2%) | Солод Dextrin цвет = 1 L° | Внесение в затор.
1 кг (15.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (92.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.9%) | Инвертный сахар цвет = 30 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (7.9%)
Хмель:
5 гр (5.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (10.2 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
10 гр (3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (4 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 40 мин.
Осахаривание (отварка): 68°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.04 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.0 л. | Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.04 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.0 л. | Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: