Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тройка*Семерка*Туз

Просмотров 338, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Тройка*Семерка*Туз Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Olegapx

Все рецепты пивовара: Olegapx

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (63.5%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.37 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.33 кг (5.2%) | Солод Dextrin цвет = 1 L° | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.8 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.9%) | Инвертный сахар цвет = 30 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (10.2 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 40 мин.
  • Осахаривание (отварка): 68°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.04 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.0 л. | Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15.9 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7599]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1295]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    148
    15-12-2018, 13:17 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    1072
    15-12-2018, 12:55 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    936
    15-12-2018, 12:42 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 786

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 57
    gladiolyc , Bartelbi , blackthorn , bugaga111 , Yaichkov , genosse1st , Alexpnz , UvarS , simonrubi , monoloi , KladdMane , titys , Oda_NobuNobu , Brewer68 , dix173 , Docanton , фидот74 , kalmah , Aspeed , Ilyabarth89 , Denni , abrakadabra , Shvetsov_Ivan , Санкционный_хмель , dis5989855 , мамон , Beerviderchi , пИнтагон , miRAd77760 , Dizel , Belbeer , gribshtein , Noaddon , HuskyBrewery , Gandalf , Freetz , Quttro , todgold , Denchik36 , MrDanger , breweryЗевс , Elgin , servaleri4734 , Rush87 , Saverok , Zxter , RubberBigPepper , agent07 , hdser007 , Policija , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика