Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

2018-10-13

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
2018-10-13 Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: srozov1

Все рецепты пивовара: srozov1

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15.57 кг (75.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.53 кг (21.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (2.9%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (16.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в брикетах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 134 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 264 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 72.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 59.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 131.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 108.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.50 | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [827]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Веселый клевер от dis5989855
     Blond на вечер от dix173
     Мутаген 5Х.мелей от Gagarin
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 109
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 49
    Gagarin , Brewer68 , titys , urtminzev , Core , Hoochie87 , fate13 , Ewald , Sandibolo , fil48 , DroidMX , Board040 , skal , John_Karter , ovilkov , Профессор76 , psycore2010 , timonn , klen , Aeritnu , Ilyabarth89 , yrmj3 , unconsciousness , breweryЗевс , dis5989855 , shlepov , Dima09072 , Минилай , Babayka , GavrVal , chelovek_39 , Sergius3119 , Format , Lusic , EAT , gribshtein , dimaciq , Yaichkov , kos666 , tyrist007 , Shvetsov_Ivan , evgen22s , мамон , Alexpnz , kadik , Igos439 , Bosenak , Роман73 , abrakadabra
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика