Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

03. MilkShake IPA with strawberry puree

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
03. MilkShake IPA with strawberry puree Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: kalinichev76

Все рецепты пивовара: kalinichev76

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 41.4 IBU    Цветность: 11.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.0%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (73.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1.2 кг (16.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (26.7%)

    Хмель:
  • 50 гр (24.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (10.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 80 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 250 гр (41.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: Смешать зерно с 15 литрами воды температурой 74ºС)
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: Добавить 5 литров воды температурой 100ºС)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.636 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.09 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [632]
    Эль - верховое брожение [5967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [910]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    129
    17-07-2018, 14:25 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    74
    17-07-2018, 13:45 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    1088
    17-07-2018, 13:26 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    4
    17-07-2018, 13:08 от frntom
    "Белгорсолод"
    Форум
    148
    17-07-2018, 12:49 от Vikonte
    Подготовка воды
    Форум
    395
    16-07-2018, 23:54 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    421
    16-07-2018, 22:47 от Dubcer
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 630

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 64
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 30
    На сайте: Sv , proforza , the_cloz , Vanoslon , Darkangel , Пряник71 , Scooper , elisinik , intendant55 , thomas68 , пивовар174 , helgi85 , sereman , Sirosh , Alex_rf , MakS , maksim113 , ser67052609 , gladiolyc , spygates , frntom , Zavolga , SlavaKo , Dmytrogon , Бармалей , Smells_Like_Beer_Spirit , psycore2010 , дермидонт , Gotfrya , rus2105
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика