Примечание:
Воссоздал свою варку специально для блога, сейчас стоит на брожении. Повторять пока не рекомендую т.к. сварены на пшеничных дрожжах
Плотность до постановки на брожение - НП 12
Описание тут - Blog - The Art of Brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
12 кг (93.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.8 кг (6.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 12.8 кг
Хмель:
20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
80 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 56 °C
Паузы: 64 °C 60 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 9 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %
Воссоздал свою варку специально для блога, сейчас стоит на брожении. Повторять пока не рекомендую т.к. сварены на пшеничных дрожжах
Плотность до постановки на брожение - НП 12
Описание тут - Blog - The Art of Brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 56 °C
Паузы: 64 °C 60 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 9 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %