Ингредиенты
Сбраживаемое:
5.8 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг
Хмель:
25 гр | Сентенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
42 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
19 гр | Сентенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
19 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
50 гр | Сентенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
25 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
100 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
100 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
100 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (75 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 25.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (75 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 25.0 %