Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Солнечное (ячменно-пшеничное)

Солнечное (ячменно-пшеничное) Просмотров 2094, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]

Размер партии: 12 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): ilyanet84

1.075     1.016     8.2 %    19.4 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)





Примечание:
Несколько раз варил ячменное пиво в домашних условиях с добавлением имбиря и множества специй, результат всегда радовал, нравятся мне такие рецепты пива. Тепло имбиря после меда c ароматами перца и кориандра в домашнем пиве, что еще нужно для счастья пивовару. Так что этот рецепт не случаен, руки сами потянулись к привычному набору специй после ревизии и наведения порядка в закромах родины.

Пиво ассорти с специями и медом. А закрома принесли остатки ячменного, пшеничного и ржаного солодов. Немного манипуляций в программе БирСмит, что бы получить, что-то привычное по вкусу и плотности, добавили специй в любимой пропорции и вот готовый рецепт пива, который порадовал результатом и с крайней бутылкой был занесен в книжицу с избранными рецептами.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.35 кг (58.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.35 кг (33.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.8%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.8%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.75% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.75% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 3 гр | Кардамон | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Гвоздика | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 10 л.
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Промывная вода: - 12.5 л. воды (75 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 131

    » Статистика
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 7
    Админ , DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , Ajax , Slaiter , pl1971

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK