Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Schweizer Alpen Rauchbier / Копченное пиво из швейцарских альп

Schweizer Alpen Rauchbier / Копченное пиво из швейцарских альп Просмотров 795, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Стиль: Классический раухбир [обзор]

Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): Админ

1.054     1.012     5.6 %    21.9 IBU    21.3 SRM (55.245 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 12.5 кг (60.1%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 5.6 кг (26.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 2.1 кг (10.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (2.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор на паузе 72 °С
  • Всего: 20.8 кг

    Хмель:
  • 100 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 60 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    или
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 1995 млрд. дрожжевых клеток: 19.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 50 °C 20 мин., 63 °C 40 мин., 68 °C 5 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [576]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 131

    » Статистика
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 12
    Админ , drug_c , phostart , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , FatTony91 , alex1039 , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK