Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

пшеничный пряник

Просмотров 323, оценка 5.0 из 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить
пшеничный пряник Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 60 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): gos0409

1.065     1.009     7.6 %    10.6 IBU    9.2 SRM (23.18 EBC)


Примечание:
Цвет после затирания оранжевый , вместо апельсиновой цедры внес мандариновую , она хорошо сочетается с корицей. Мед -" малина + разнотравье". Вобщем как пряник на рождество . 19 12 2016 поставил на брожение .

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 7 кг (41.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (29.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 16 кг (94.2%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 1 кг (5.9%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (10.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 706 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 9 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 90 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 66.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Интересный рецепт. Ждем результат
    0
    2.  
    пшеничное же пиво... с 45 начало должно быть .. не?
    0
    3.  
    Ну у меня в засыпи несоложенки нету , поэтому решил упростить кислотную паузу . С этими солодами уже работал - фильтрация хорошая . Хотя ph затора была высоковата  5.7 , можно было и подержать на кислотной
    , но по времени не успевал. Напряжение в сети было 198 вольт , а я на тэнах . У меня пивоварка 80 литров 3 кВт крайне мало . С 45 до 58 пока дополз бы еще 35-40 минут налетел бы на другие белковые . А цвет реально ОБЛЕПИХОВЫЙ .
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 159

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK