Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

пшеничный пряник

Просмотров 438, оценка 5.0 из 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить
пшеничный пряник Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 60 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): gos0409
Рецепты автора

1.065     1.009     7.6 %    10.6 IBU    9.2 SRM (23.18 EBC)


Примечание:
Цвет после затирания оранжевый , вместо апельсиновой цедры внес мандариновую , она хорошо сочетается с корицей. Мед -" малина + разнотравье". Вобщем как пряник на рождество . 19 12 2016 поставил на брожение .

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 7 кг (41.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (29.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 16 кг (94.2%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 1 кг (5.9%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (10.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 706 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 9 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 90 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 66.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    Интересный рецепт. Ждем результат
    -1
    2.  
    пшеничное же пиво... с 45 начало должно быть .. не?
    0
    3.  
    Ну у меня в засыпи несоложенки нету , поэтому решил упростить кислотную паузу . С этими солодами уже работал - фильтрация хорошая . Хотя ph затора была высоковата  5.7 , можно было и подержать на кислотной
    , но по времени не успевал. Напряжение в сети было 198 вольт , а я на тэнах . У меня пивоварка 80 литров 3 кВт крайне мало . С 45 до 58 пока дополз бы еще 35-40 минут налетел бы на другие белковые . А цвет реально ОБЛЕПИХОВЫЙ .
    0
    Как по вкусу вышло?
    Карамельные солода с пшеничным не конфликтуют во вкусе?
    0
    5.  
    Мнения дегустаторов разделились  8 : 2 .  8 в пользу . Мне не понравилось влияние меда на состояние опьянения ( уже не впервые , первый раз думал - показалось  ). Особого конфликта солодов не заметил . Вот с медом больше не буду  варить , это точно ( тяжкий он , не мое ). И мха  хватило бы и половины . Дрожжи взбрыкнулись и осели в ноль - пиво через 3 недели  было  как слеза . В общем  неоднозначно .
    0
    Мед капризный компонент, и пиво мутит (иногда) и по голове неприятно дает (мне), а самое главное, выбраживаясь, аромата меда зачастую не остается совсем, зачем его добавлять совершенно непонятно.
    Все сугубо ИМХО.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 116

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 15
    Любопытных: 9
    Пивоваров: 6

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200 , BEAR555

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta