Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

простопиво

простопиво Просмотров 265, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | обсудить

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Специальное пиво
Стиль: Специальное пиво [обзор]

Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): vag1970

1.059     1.014     6.1 %    14.5 IBU    7.3 SRM (18.145 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 6 кг (89.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.0%) | кара 50 цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.5%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 270 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Осахарилось при Т 72гр через 20 минут!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 47

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 8
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK