Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Медовое пиво

Медовое пиво Просмотров 2120, оценка 5.0 из 3, обсуждений 8 | обсудить

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Специальное пиво
Стиль: Специальное пиво [обзор]

Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.052     1.011     5.5 %    18.9 IBU    8.6 SRM (21.59 EBC)



Примечание:
Так как мед почти полностью сбраживается дрожжами зерновое сусло должно быть менее сбраживаемым, чтобы готовое пиво вышло с полным вкусом. Для этого затирание зерновых проводим при более высоких температурах (75 гр.), с целью образования большего количества несбраживаемых сахаров (дикстринов).

Мед содержит множество микроорганизмов, которые смогут навредить процессу брожения. Поэтому его необходимо очень бережно пастеризовать при температуре 65-70 градусов в течении 50 минут в духовке, что бы он не потерял все свои ценные качества при этом. Затем растопившийся мед добавляем в охлажденное готовое сусло. Только осторожно затем вносите дрожжи, что бы не перегреть их

Брожение лучше проводить в более низком диапазоне (17 гр -это отлично), что бы свести к минимуму образование фруктовых эфиров дрожжами, что бы в дальнейшем эти же эфиры не перекрывали медовый аромат в пиве.

Карбонизацию желательно проводить также пастеризованным медом из расчета 7-8 г/л.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.8 кг (37.1%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.2%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.9 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 75 °C 80 мин.
    Конец затирания: 75 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 8
    0
    1.  
    Ну и как получилось на вкус?
    0
    6.  
    интересно
    0
    2.  
    Сколько сюда килограм нада меда?
    0
    4.  
    1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение
    0
    3.  
    Какой мед лучше подойдет из липы, гречки, или майский или другой.
    0
    5.  
    Любой, который вам больше нравится
    0
    Сколько должно зреть?
    0
    8.  
    Да также, как и обычное пиво
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 152

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 7
    Пивоваров: 2
    sibep , qw_22

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK