Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Медовое пиво

Просмотров 2306, оценка 5.0 из 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Медовое пиво Стиль: Специальное пиво [обзор]
Категория: Специальное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.052     1.011     5.5 %    18.9 IBU    8.6 SRM (21.59 EBC)



Примечание:
Так как мед почти полностью сбраживается дрожжами зерновое сусло должно быть менее сбраживаемым, чтобы готовое пиво вышло с полным вкусом. Для этого затирание зерновых проводим при более высоких температурах (75 гр.), с целью образования большего количества несбраживаемых сахаров (дикстринов).

Мед содержит множество микроорганизмов, которые смогут навредить процессу брожения. Поэтому его необходимо очень бережно пастеризовать при температуре 65-70 градусов в течении 50 минут в духовке, что бы он не потерял все свои ценные качества при этом. Затем растопившийся мед добавляем в охлажденное готовое сусло. Только осторожно затем вносите дрожжи, что бы не перегреть их

Брожение лучше проводить в более низком диапазоне (17 гр -это отлично), что бы свести к минимуму образование фруктовых эфиров дрожжами, что бы в дальнейшем эти же эфиры не перекрывали медовый аромат в пиве.

Карбонизацию желательно проводить также пастеризованным медом из расчета 7-8 г/л.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.8 кг (37.1%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.2%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.9 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 75 °C 80 мин.
    Конец затирания: 75 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 8
    0
    1.  
    Ну и как получилось на вкус?
    0
    6.  
    интересно
    0
    2.  
    Сколько сюда килограм нада меда?
    0
    4.  
    1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение
    0
    3.  
    Какой мед лучше подойдет из липы, гречки, или майский или другой.
    0
    5.  
    Любой, который вам больше нравится
    0
    Сколько должно зреть?
    0
    8.  
    Да также, как и обычное пиво
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 109

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK