Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Медовое пиво

Просмотров 2525, оценка 5.0 из 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Медовое пиво Стиль: Специальное пиво [обзор]
Категория: Специальное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.052     1.011     5.5 %    18.9 IBU    8.6 SRM (21.59 EBC)



Примечание:
Так как мед почти полностью сбраживается дрожжами зерновое сусло должно быть менее сбраживаемым, чтобы готовое пиво вышло с полным вкусом. Для этого затирание зерновых проводим при более высоких температурах (75 гр.), с целью образования большего количества несбраживаемых сахаров (дикстринов).

Мед содержит множество микроорганизмов, которые смогут навредить процессу брожения. Поэтому его необходимо очень бережно пастеризовать при температуре 65-70 градусов в течении 50 минут в духовке, что бы он не потерял все свои ценные качества при этом. Затем растопившийся мед добавляем в охлажденное готовое сусло. Только осторожно затем вносите дрожжи, что бы не перегреть их

Брожение лучше проводить в более низком диапазоне (17 гр -это отлично), что бы свести к минимуму образование фруктовых эфиров дрожжами, что бы в дальнейшем эти же эфиры не перекрывали медовый аромат в пиве.

Карбонизацию желательно проводить также пастеризованным медом из расчета 7-8 г/л.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.8 кг (37.1%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.2%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.9 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 75 °C 80 мин.
    Конец затирания: 75 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1.  
    Ну и как получилось на вкус?
    0
    6.  
    интересно
    0
    2.  
    Сколько сюда килограм нада меда?
    0
    4.  
    1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение
    0
    3.  
    Какой мед лучше подойдет из липы, гречки, или майский или другой.
    0
    5.  
    Любой, который вам больше нравится
    0
    Сколько должно зреть?
    0
    8.  
    Да также, как и обычное пиво
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [97]
    Эль - верховое брожение [873]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
     первое типа жигулевское от kudrachov
     Пробный темный лагер от kalmah
     04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
     05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
     Русский американец от Alex_rf

    » Новое видео
    Помол промышленной трехвалковой м...
    Подготовка бочек для пива
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
    Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
    Теоретическая подготовка на пивов...
    Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
    Оборудование для разлива пива. Пр...
    ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
    ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

    » Новое на форуме
    new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
    new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
    new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
    new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
    new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
    new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
    new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
    new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
    new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
    new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 200

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 14
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 4

    Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta