Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Кто-то к нам приходит

Кто-то к нам приходит Просмотров 291, оценка 5.0 из 1, обсуждений 6 | обсудить

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): CUKS

1.049     1.009     5.3 %    17.7 IBU    7.9 SRM (19.735 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.3 кг (95.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.02 кг (0.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 4 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 39 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 0 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.032 (8 °P) | Испарение: 33.3 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    Прошу прощения , может у меня с математикой не лады , испарение у Вас 33 .3 % -  должно остаться 16. 67 л (25 - 33.3% = 16.67 ) . Или я что- то не так считаю ?
    0
    2.  
    Это не я, это калькулятор. Испарение 25 %.
    0
    5.  
    Был баг в калькуляторе. Исправил.
    0
    3.  
    Мне качется грам корицы никто не почуствует.
    0
    4.  
    Проверим.
    0
    6.  
    Вкус получился немного не тот, что хотел. Нужно все-таки использовать карафу 2(3) и карамельный от 180. Корица чувствуется слабо, в послевкусии.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 76

    » Статистика
    Всего на сайте: 10
    Любопытных: 8
    Пивоваров: 2
    valerian , qw_22

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK