Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Красный Маньяк

Красный Маньяк Просмотров 516, оценка 0.0 из 0, обсуждений 5 | обсудить

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]

Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.053     1.013     5.4 %    16.2 IBU    9.0 SRM (22.65 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.5 кг - 73.9 % | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг - 13.0 % | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг - 13.0 % | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.5 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр | Перец Чилийский (нарезанный кольцами) | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Корица молотая | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Корица молотая | Внесение на главное брожение
  • 200 гр | Перец Чилийский (нарезанный кольцами) | Внесение на главное брожение

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 30 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    Сварил этот рецепт вчера. Сусло после варки показалось слабое по остроте, поэтому добавил еще 200 гр. перца в ферментер в начале брожения.
    0
    2.  
    интересен отзыв!!!!!
    0
    Что же получилось на вкус с чилийским перчиком? Очень интересно, ибо хочется сварить.....
    1
    4.  
    Мне понравилось сочетание пива и перца. Очень согревающее пиво получилось. По остроте - самое то, но не для подготовленного человека возможно покажется островатое. В аромате перец чувствуется очень ярко, где-то позади приглушенно ощущается корица. Чтобы снизить перечную ароматику, лучше его задавать весь на кипячение, а не на брожение.
    Вообщем мой вердикт, что пиво с перцем должен сварить каждый хотя бы раз, оно этого стоит.
    0
    Варить с перцем однозначно надо. Хочу сейчас сварить Ржаного, а потом переключусь на Чилийское.... Холода уже начинаются. Надо душу пивную согревать.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 61

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK