Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Красный Маньяк

Просмотров 633, оценка 0.0 из 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Красный Маньяк Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.053     1.013     5.4 %    16.2 IBU    9.0 SRM (22.65 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.5 кг - 73.9 % | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг - 13.0 % | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг - 13.0 % | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.5 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр | Перец Чилийский (нарезанный кольцами) | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Корица молотая | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Корица молотая | Внесение на главное брожение
  • 200 гр | Перец Чилийский (нарезанный кольцами) | Внесение на главное брожение

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 30 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    Сварил этот рецепт вчера. Сусло после варки показалось слабое по остроте, поэтому добавил еще 200 гр. перца в ферментер в начале брожения.
    0
    2.  
    интересен отзыв!!!!!
    0
    Что же получилось на вкус с чилийским перчиком? Очень интересно, ибо хочется сварить.....
    1
    4.  
    Мне понравилось сочетание пива и перца. Очень согревающее пиво получилось. По остроте - самое то, но не для подготовленного человека возможно покажется островатое. В аромате перец чувствуется очень ярко, где-то позади приглушенно ощущается корица. Чтобы снизить перечную ароматику, лучше его задавать весь на кипячение, а не на брожение.
    Вообщем мой вердикт, что пиво с перцем должен сварить каждый хотя бы раз, оно этого стоит.
    0
    Варить с перцем однозначно надо. Хочу сейчас сварить Ржаного, а потом переключусь на Чилийское.... Холода уже начинаются. Надо душу пивную согревать.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) () от lzaza
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от Админ
    new 27-02-2017 Реализация пива (41») от 2727
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ
    new 26-02-2017 Солодовый виски (98») от Docanton

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 222

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 13

    Онлайн: Админ , sibep , darkviting , artemka822012 , dav553 , lzaza , 2727 , Garryplotter , feyerbah , 9375337312 , старичок , Likbezz , Shagrath

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK