Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Копченое для Ямала

Копченое для Ямала Просмотров 541, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Стиль: Классический раухбир [обзор]

Размер партии: 1150 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): Админ

1.049     1.009     5.3 %    17.6 IBU    15.9 SRM (40.935 EBC)

Это Копченое пиво было разработано и сварено мною для Частной пивоварни "Deutche Brauerei" город Тарко-Сале (ЯМАЛ). Более подробно о этом пиве можно почитать у них на сайте

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 100 кг (46.7%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 75 кг (35.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (9.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (7.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (1.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 214.0 кг

    Хмель:
  • 600 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 300 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 21045 млрд. дрожжевых клеток: 210.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1052 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 700 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 20 мин., 68 °C 40 мин., 72 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 120 мин. - 650 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии перед кипячением: 1207.5 л. | Размер партии после кипячения: 1150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 5 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 60

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK