Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Копченое для Ямала

Просмотров 673, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Копченое для Ямала Стиль: Классический раухбир [обзор]
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 1150 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.049     1.009     5.3 %    17.6 IBU    15.9 SRM (40.935 EBC)

Это Копченое пиво было разработано и сварено мною для Частной пивоварни "Deutche Brauerei" город Тарко-Сале (ЯМАЛ). Более подробно о этом пиве можно почитать у них на сайте

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 100 кг (46.7%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 75 кг (35.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (9.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (7.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (1.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 214.0 кг

    Хмель:
  • 600 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 300 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 21045 млрд. дрожжевых клеток: 210.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1052 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 700 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 20 мин., 68 °C 40 мин., 72 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 120 мин. - 650 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии перед кипячением: 1207.5 л. | Размер партии после кипячения: 1150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 5 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Беленькое пшено от Лёд
     BelAPA от Palvikt
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Белковый осадок (63») от amadest
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (739») от Oleg777
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (23») от MrDanger
    new 23-03-2017 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (19») от Админ
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (65») от Semenushka
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 105

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 61
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 24

    Онлайн: Админ , CUKS , Serj345 , nikola2080 , dazum , jonnik84 , ElFoxo , Palvikt , OA36 , dimavaskovich , valkas , feyerbah , mishel , Denni , vag1970 , Oleg777 , Terkin , Олег74 , zol , hyrka , baz , Feronk , старичок , slarzn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta