Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

HyThai!

Просмотров 330, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
HyThai! Стиль: Специальное пиво [обзор]
Категория: Специальное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 27 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел

Добавил(а): brewer

1.064     1.021     6.3 %    23.4 IBU    8.2 SRM (20.53 EBC)

Примечание:
ХайТай. Пиво с азиатским акцентом, задумывалось как напоминание о Тайланде. В итоге получилось не совсем то что хотел. Как сказали опытные пивовары - похоже на шампунь))). Ярко выраженный аромат цитруса забивает все остальное. Но аромат именно тот что я хотел. В следующий раз буду делать по другому. Можно увеличить задачу хмеля, совсем не чувствуется. С пропорциями нужно эспериментировать. Советую добавлять лемонграсс за 3-4 до розлива по бутылкам/кегам. И еще один экзотический ингредиент был у меня - свежие листья лайма. Добавлял 35гр за 15 минут до окончания, его тоже нужно добавлять вместе с лемонрассом.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.2 кг (46.4 wacko | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 3.2 кг (46.4 wacko | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.3 wacko | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.9 wacko | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.9 кг

    Хмель:
  • 28 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло
  • 11 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр | Лемонграсс | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 21 л.
    Начало затирания: 55 °C
    Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 50 мин., 72 °C 45 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 11 л. воды (85 °C), затем промыть 10 мин. - 11 л. воды (85 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 79.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 80

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 6

    Онлайн: feyerbah , ymika , sergeykishenin , Yanik , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK