Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Декабрьское (с тыквой и имбирем)

Декабрьское (с тыквой и имбирем) Просмотров 243, оценка 4.0 из 1, обсуждений 2 | обсудить
Автор:

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]

Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): serzz

1.053     1.011     5.6 %    27.4 IBU    7.1 SRM (17.615 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.6 кг (68.4%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (7.9%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (15.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.5 кг (92.1%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 0.3 кг (7.9%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.3 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (27.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в шишках, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 147 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 18 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Как то тыквы маловато для 15 литров
    0
    2.  
    Сильно в духовке упеклась - не рассчитал sad в следующий раз надо больше сырой брать в два раза
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 152

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 7
    Пивоваров: 2
    valerian , qw_22

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK