Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Британский овсяно-тыквенный эль

Британский овсяно-тыквенный эль Просмотров 2439, оценка 4.5 из 4, обсуждений 1 | обсудить
Источник:

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]

Размер партии: 9 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): Админ

1.058     1.011     6.4 %    31.8 IBU    7.7 SRM (19.205 EBC)





Ингредиенты
Базовый солод:
  • 1.350 кг (27.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 %
    Специальный солод:
  • 0.400 кг (8.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 %
  • 0.100 кг (2.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 %
    Несоложенные добавки:
  • 0.300 кг (6.1%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 %
    Сахар:
  • 0.100 кг (2.0%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
    Фрукты, овощи:
  • 2.7 кг (54.5%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
    Хмель:
  • 5 гр | Норзен Брюер (Германия) - гранулы, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - гранулы, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - гранулы, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - гранулы, a-к.=6.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
    Дрожжи:
  • 0.5 пакет. | Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая, Стартер: нет
    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр | Молочная кислота | Внесение в затор
  • 2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Гвоздика | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Корень имбиря | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Корица молотая | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Мускатный орех | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Вода, Лондон (Англия):
  • Кальций: 52.0 | Магний: 16.0 | Натрий: 99.0 | Сульфаты: 77.0 | Хлориды: 60.0 | Гидрокарбонаты: 156.0

    Параметры затирания
    Метод затирания: Отварочный
    Объем заторной воды: 9 л.
    Начало затирания: 66 °C
    Паузы: 66 °C - 30 мин., 72 °C - 40 мин.
    Отварка: нагреть с 52 °C до 100 °C и кипятить 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 6 л. воды (78 °C)

    Примечание:
    *Овес - без шелухи, молотый/плющеный (не хлопья), отваривать 10-15 минут, добавить на вторую паузу затирания в виде кипящей каши.
    · ТЫКВА: 2,7кг - тыкву почистить от семян (волокна оставить), нарезать мелкими кусочками, запечь в духовке до сильной карамелизации при 200С, добавить половину в заторник в начале затора, вместе с внутренними волокнами (без семечек) + оставшуюся половину на варку за 15 минут.
    · БРОЖЕНИЕ: от 25суток.
    · РОЗЛИВ: 2,2 СО2. Первая дегустация спустя 40 суток от розлива.

    Источник рецепта
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте пятым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    Поясните пожалуйста вот этот пункт : Отварка: нагреть с 52 °C до 100 °C и кипятить 15 мин.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 152

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 7
    Пивоваров: 2
    sibep , qw_22

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK