Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Армейский (дембельский) барливайн

Армейский (дембельский) барливайн Просмотров 1105, оценка 4.7 из 3, обсуждений 1 | обсудить
Автор:

Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Категория: Специальное пиво
Стиль: Специальное пиво [обзор]

Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): seren

1.092     1.022     10.0 %    39.5 IBU    15.8 SRM (40.67 EBC)



Примечание:
1-смешать весь солод с 24 литрами воды, нагретой до 73 градусов. Температура затора получится в пределах 67-68 градусов, выдержать 60 минут
2-В процессе фильтрации промыть зерно горячей водой 78 градусной до получения 26 литров сусла
3-хмель подвязный добавить в варочную ёмкость на этапе фильтрации затора

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.9 кг (84.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.9%) | Карамельный Экстрахелль (Австрия) цвет = 4.8 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (5.7%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 45.8 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 410 млрд. дрожжевых клеток: 4.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 23.0 мг/л | Хлориды: 37.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 26 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Конец затирания: 68 °C
    Промывная вода: промыть 1 мин. - 3 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Спасибо за рецепт. Кстате, в конструкторе можно задавать хмель и в затор и в отфильтрованное (первое) сусло
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 44

    » Статистика
    Всего на сайте: 6
    Любопытных: 5
    Пивоваров: 1
    dazum

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика