Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Венское Лайт на Ямал

Просмотров 1205, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Венское Лайт на Ямал Стиль: Венский лагер [обзор]
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 1100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): Админ

1.040     1.009     4.1 %    13.6 IBU    7.9 SRM (19.735 EBC)

Этот Венский лагер был разработан и сварен мною для Частной пивоварни "Deutche Brauerei" город Тарко-Сале (ЯМАЛ). Более подробно о этом пиве можно почитать у них на сайте

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 75 кг (48.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 70 кг (44.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (6.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (0.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 156.0 кг

    Хмель:
  • 300 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 16335 млрд. дрожжевых клеток: 163.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 816 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 600 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 20 мин., 65 °C 40 мин., 73 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 600 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 88 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии перед кипячением: 1210.0 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 110

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 7

    Онлайн: XxxL , feyerbah , ymika , sergeykishenin , Yanik , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK