Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Венское Лайт на Ямал

Венское Лайт на Ямал Просмотров 961, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Янтарный Лагер
Стиль: Венский лагер [обзор]

Размер партии: 1100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): Админ

1.040     1.009     4.1 %    13.6 IBU    7.9 SRM (19.735 EBC)

Этот Венский лагер был разработан и сварен мною для Частной пивоварни "Deutche Brauerei" город Тарко-Сале (ЯМАЛ). Более подробно о этом пиве можно почитать у них на сайте

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 75 кг (48.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 70 кг (44.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (6.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (0.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 156.0 кг

    Хмель:
  • 300 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 16335 млрд. дрожжевых клеток: 163.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 816 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 600 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 20 мин., 65 °C 40 мин., 73 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 600 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 88 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии перед кипячением: 1210.0 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 126

    » Статистика
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 11
    volgamax , Kuzmich68 , devil12 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi , LEV

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика