Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Венское

Венское Просмотров 990, оценка 4.8 из 5, обсуждений 1 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Янтарный Лагер
Стиль: Венский лагер [обзор]

Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): vik-ing

1.044     1.010     4.5 %    27.7 IBU    4.6 SRM (10.99 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.6 кг - 64.3% | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг - 26.8% | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг - 8.9% | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 75 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 64.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 16.0 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте шестым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    очень прекрасный рецепт,моей жене очень нравиться это пиво
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 84

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK