Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Red Mandarin SOHO

Просмотров 702, оценка 5.0 из 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Red Mandarin SOHO Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское) [обзор]
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 650 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): servaleri4734

1.052     1.016     4,8 %    23.4 IBU    10.0 SRM (25.3 EBC)


Примечание:
Моя первая попытка сварить "красный" лагер))) Завтра первая варка!

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 112,5 кг (71.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (2.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 10кг (14.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (2.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 12.5 кг (9.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 139.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 130 гр (4.7 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 300 гр (7.4 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 600 гр (11.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1030 гр (23.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 13650 млрд. дрожжевых клеток: 136.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 682 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 715.0 л. | Размер партии после кипячения: 650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 12
    0
    1.  
    У меня проблема с красным, просто не получается. Можно фото после варки?
    0
    Обязательно!
    1
    2.  
    А ярко красный цвет у вас и не получится, только оттенок. Мы же не краску туда добавляем.
    0
    Всё правильно..Посмотрим что получится , вот такое янтарное  (в центре) у меня было!  Вылез красный оттенок!

    0
    5.  
    Присутствует. Какие солода там были?
    0
    Я тогда работал на чешских солодах! Солода: карамельный , мюнхен и базовый пилснер (Моравский солод).
    0
    На почту пришло сообщение о комментарии, а комментария нет wacko
    Ответ: Комментарий был удален
    0
    8.  
    Привет! Смотрю своя пивоварня и паб! Цкт по скольку обьемы?
    0
    9.  
    Если мелано добавить побольше в засыпь, то будет еще покрасней!
    0
    Дай конкретный рецепт! Всё остальное болтовня!
    1
    11.  
    Я сварил ваше пиво, получилось просто шикарно, варил без экспериментов сразу тонну, единственно хмеля добавил мандарина бавария  немного больше чем у вас , думаю оставить постоянно на кране)) спасибо
    0
    Я рад , что рецепт понравился! Можно узнать на какой пивоварне трудитесь и что нибудь из Вашей рецептуры удачное)?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 109

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK