Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Red Mandarin SOHO

Red Mandarin SOHO Просмотров 554, оценка 0.0 из 0, обсуждений 10 | обсудить
Автор:

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Янтарный Лагер
Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское) [обзор]

Размер партии: 650 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): servaleri4734

1.052     1.016     4,8 %    23.4 IBU    10.0 SRM (25.3 EBC)


Примечание:
Моя первая попытка сварить "красный" лагер))) Завтра первая варка!

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 112,5 кг (71.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (2.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 10кг (14.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (2.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 12.5 кг (9.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 139.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 130 гр (4.7 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 300 гр (7.4 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 600 гр (11.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1030 гр (23.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 13650 млрд. дрожжевых клеток: 136.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 682 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 715.0 л. | Размер партии после кипячения: 650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    У меня проблема с красным, просто не получается. Можно фото после варки?
    0
    Обязательно!
    1
    2.  
    А ярко красный цвет у вас и не получится, только оттенок. Мы же не краску туда добавляем.
    0
    Всё правильно..Посмотрим что получится , вот такое янтарное  (в центре) у меня было!  Вылез красный оттенок!

    0
    5.  
    Присутствует. Какие солода там были?
    0
    Я тогда работал на чешских солодах! Солода: карамельный , мюнхен и базовый пилснер (Моравский солод).
    0
    На почту пришло сообщение о комментарии, а комментария нет wacko
    Ответ: Комментарий был удален
    0
    8.  
    Привет! Смотрю своя пивоварня и паб! Цкт по скольку обьемы?
    0
    9.  
    Если мелано добавить побольше в засыпь, то будет еще покрасней!
    0
    Дай конкретный рецепт! Всё остальное болтовня!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 86

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 7
    Пивоваров: 2
    valerian , qw_22

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK