Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Red Mandarin SOHO

Просмотров 793, оценка 5.0 из 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Red Mandarin SOHO Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское) [обзор]
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 650 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): servaleri4734
Рецепты автора

1.052     1.016     4,8 %    23.4 IBU    10.0 SRM (25.3 EBC)


Примечание:
Моя первая попытка сварить "красный" лагер))) Завтра первая варка!

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 112,5 кг (71.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (2.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 10кг (14.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (2.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 12.5 кг (9.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 139.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 130 гр (4.7 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 300 гр (7.4 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 600 гр (11.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1030 гр (23.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 13650 млрд. дрожжевых клеток: 136.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 682 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 715.0 л. | Размер партии после кипячения: 650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1.  
    У меня проблема с красным, просто не получается. Можно фото после варки?
    0
    Обязательно!
    1
    2.  
    А ярко красный цвет у вас и не получится, только оттенок. Мы же не краску туда добавляем.
    0
    Всё правильно..Посмотрим что получится , вот такое янтарное  (в центре) у меня было!  Вылез красный оттенок!

    0
    5.  
    Присутствует. Какие солода там были?
    0
    Я тогда работал на чешских солодах! Солода: карамельный , мюнхен и базовый пилснер (Моравский солод).
    0
    На почту пришло сообщение о комментарии, а комментария нет wacko
    Ответ: Комментарий был удален
    0
    8.  
    Привет! Смотрю своя пивоварня и паб! Цкт по скольку обьемы?
    0
    9.  
    Если мелано добавить побольше в засыпь, то будет еще покрасней!
    0
    Дай конкретный рецепт! Всё остальное болтовня!
    1
    11.  
    Я сварил ваше пиво, получилось просто шикарно, варил без экспериментов сразу тонну, единственно хмеля добавил мандарина бавария  немного больше чем у вас , думаю оставить постоянно на кране)) спасибо
    0
    Я рад , что рецепт понравился! Можно узнать на какой пивоварне трудитесь и что нибудь из Вашей рецептуры удачное)?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 108

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 21
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 5

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta