Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Победитель

Победитель Просмотров 1494, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Янтарный Лагер
Стиль: Венский лагер [обзор]

Размер партии: 600 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Гость

1.048     1.012     4.8 %    21.1 IBU    11.1 SRM (28.215 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 70 кг (58.3%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 35 кг (29.2%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (12.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 120.0 кг

    Хмель:
  • 500 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 200 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 10620 млрд. дрожжевых клеток: 106 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 531 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр | Кальций хлористый | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения

    Вода, Вена (Австрия), Состав воды:
  • Кальций: 200.0 мг/л | Магний: 60.0 мг/л | Натрий: 8.0 мг/л | Сульфаты: 12.0 мг/л | Хлориды: 125.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 120.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 12 л.
    Начало затирания: 52 °C
    Паузы: 52 °C 15 мин., 65 °C 30 мин., 73 °C 15 мин.
    Отварка: нагреть с 52 °C до 65 °C и кипятить 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 48

    » Статистика
    Всего на сайте: 6
    Любопытных: 5
    Пивоваров: 1
    dazum

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика