Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Первый лаг

Первый лаг Просмотров 162, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Светлый лагер
Стиль: Мюнхенское светлое (Хелес) [обзор]

Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): msovasteev

1.051     1.015     4.8 %    19.2 IBU    3.8 SRM (8.87 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 3 кг (90.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (9.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (19.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 18 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 141 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 109

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 8
    Kuzmich68 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика