Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Northern Lager

Просмотров 490, оценка 5.0 из 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Northern Lager Стиль: Немецкий пильзнер [обзор]
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 13 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): dabakulin

1.047     1.011     4.8 %    29.8 IBU    4.9 SRM (11.785 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 1 кг (38.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (38.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (23.1%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 14 гр (24.0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (5.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 22 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Немецкий Лагер W35 | Брожение: 14.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 14.9 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Сварил его вместе с Bitter Cream Ale. Основа одна. Дальше разделил за 10 минут до конца варки.
    Ссылка на рецепт:  http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-re....1-0-902

    Начальная плотность вышла больше расчётного (1.055)

    Сейчас стоит на брожении.  Для поддержания температуры приспособил балкон (утепленный). Путём открывания под различными углами двери балкона и окна на балконе, удается поддерживать температуру в районе 12 градусов smile
    Был касяк на начальном этапе. Закинул дрожжи, и забыл закрыть окно на балконе (морозы). Охладилось до 8 градусов. Думал хана но нет. Поставил на день в 18 градусов, через день дрожжи запустились. Перенёс в 12 градусов.
    Вчера пробовал. За неделю сбродило до 1.030. По вкусу уже очень вкусно. Дрожжи работают. Даже небольшая карбо появилась, как мне показалось. Ждёмс.
    0
    2.  
    Ну и как пиво?
    0
    3.  
    Слёзы..... sad

    Перед розливом на карбо было оч хорошо.

    2 недели на карбо при 10 градусах. Вчера решил попробовать. Кисляк. От лагера вообще ничего. Где накасячил хз.
    После варки разделял на 2 партии. Буду пробовать вторую. Если тоже кисляк то возможно оборудование.

    Вообще ерунда какаято. Было 3 варки.
    Первый эль скис. Грешил на вторичку. Разливал и в стекло и в ПЭТ. Кисляк и тот и тот.
    Второй стаут решил лить сразу в бутылки. Думал что 100% испорчу (были касяки с переливом, переодически открывал ферментер итд), но нет. пиво отличное получилось.
    И вот сейчас эта партия. Лагер скис.... всё время был при низких. Перед розливом было очень многообещающе...
    0
    4.  
    А на вторичку переливаешь зачем? Сколько стоит на вторичке? Что используешь в качестве праймера?
    0
    5.  
    На вторичку не переливал. На первичной стояло где-то 12 дней. Температура 10-12. Далее на 3 дня в температуру 16-18.
    Для праймера оставлял сусло. Все это время стояло в холодильнике. Перед добавление кипятил его 5 минут. Дальше быстро охлаждал и вливал в бак. Через час розлив на карбо.
    Может праймер немного подкис в холодильнике...
    0
    6.  
    Может. По твоему рецепту сварил. Третья неделя выдержки. Пробывал, шикарное пиво. Вторая партия на первичке сейчас, хочу суслом карбонизировать. Посмотрю как получится. А ты сусло в морозилке хронил или в холодильнике?
    0
    7.  
    Сусло хранил в холодильнике в ПЭТ.
    Возможно нужно было и заморозить...
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 80

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK