Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Northern Lager

Просмотров 618, оценка 5.0 из 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Northern Lager Стиль: Немецкий пильзнер [обзор]
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 13 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): dabakulin
Рецепты автора

1.047     1.011     4.8 %    29.8 IBU    4.9 SRM (11.785 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 1 кг (38.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (38.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (23.1%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 14 гр (24.0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (5.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 22 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Немецкий Лагер W35 | Брожение: 14.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 14.9 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Сварил его вместе с Bitter Cream Ale. Основа одна. Дальше разделил за 10 минут до конца варки.
    Ссылка на рецепт:  http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-re....1-0-902

    Начальная плотность вышла больше расчётного (1.055)

    Сейчас стоит на брожении.  Для поддержания температуры приспособил балкон (утепленный). Путём открывания под различными углами двери балкона и окна на балконе, удается поддерживать температуру в районе 12 градусов smile
    Был касяк на начальном этапе. Закинул дрожжи, и забыл закрыть окно на балконе (морозы). Охладилось до 8 градусов. Думал хана но нет. Поставил на день в 18 градусов, через день дрожжи запустились. Перенёс в 12 градусов.
    Вчера пробовал. За неделю сбродило до 1.030. По вкусу уже очень вкусно. Дрожжи работают. Даже небольшая карбо появилась, как мне показалось. Ждёмс.
    0
    2.  
    Ну и как пиво?
    0
    3.  
    Слёзы..... sad

    Перед розливом на карбо было оч хорошо.

    2 недели на карбо при 10 градусах. Вчера решил попробовать. Кисляк. От лагера вообще ничего. Где накасячил хз.
    После варки разделял на 2 партии. Буду пробовать вторую. Если тоже кисляк то возможно оборудование.

    Вообще ерунда какаято. Было 3 варки.
    Первый эль скис. Грешил на вторичку. Разливал и в стекло и в ПЭТ. Кисляк и тот и тот.
    Второй стаут решил лить сразу в бутылки. Думал что 100% испорчу (были касяки с переливом, переодически открывал ферментер итд), но нет. пиво отличное получилось.
    И вот сейчас эта партия. Лагер скис.... всё время был при низких. Перед розливом было очень многообещающе...
    0
    4.  
    А на вторичку переливаешь зачем? Сколько стоит на вторичке? Что используешь в качестве праймера?
    0
    5.  
    На вторичку не переливал. На первичной стояло где-то 12 дней. Температура 10-12. Далее на 3 дня в температуру 16-18.
    Для праймера оставлял сусло. Все это время стояло в холодильнике. Перед добавление кипятил его 5 минут. Дальше быстро охлаждал и вливал в бак. Через час розлив на карбо.
    Может праймер немного подкис в холодильнике...
    0
    6.  
    Может. По твоему рецепту сварил. Третья неделя выдержки. Пробывал, шикарное пиво. Вторая партия на первичке сейчас, хочу суслом карбонизировать. Посмотрю как получится. А ты сусло в морозилке хронил или в холодильнике?
    0
    7.  
    Сусло хранил в холодильнике в ПЭТ.
    Возможно нужно было и заморозить...
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 99

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 17
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 6

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200 , BEAR555

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta