Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Мюнхенский Хеллес

Мюнхенский Хеллес Просмотров 3946, оценка 4.4 из 7, обсуждений 9 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Светлый лагер
Стиль: Мюнхенское светлое (Хелес) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.049     1.012     4.9 %    20.7 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)




Примечание:
Мюнхен Хеллес очень легкое немецкое пиво, которое было создано в Мюнхене в 1895 году на заводе Шпантен Габриэлем Седлмайаром, чтобы конкурировать с набравшем популярность пивом в Пильзенском стиле. Это пиво с акцентом на солодовость, которое не слишком сладкое, а фокусируется на солодовом вкусе, где хмелевая горечью играет вспомогательную роль. Пивовары, которые не хотят возиться со ступенчатым затиранием могут выполнить один 90-минутный затор при 66 ° C.
Варить в течение 90 минут. Засеять дрожжи в 8 ° C сусло. Пусть температура повысится до 10 ° C и проводить брожение пока удельный вес не достигнет 1.020 (7-10 дней). Теплая выдержка 16 ° C (диацетильная пауза) и выдерживайте до окончательного снижения плотности. Перелить на вторичное брожение и снижать температуру на 2 ° С в день до 3 ° С, и лагерировать, по крайней мере, еще 21 день.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.8 кг (89.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (9.4%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.05 кг (1.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.3 кг

    Хмель:
  • 12 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
    или
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флоакуляция: высокая
    или
  • Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 72 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 366 млрд. дрожжевых клеток: 3.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 50 °C 10 мин., 65 °C 30 мин., 71 °C 30 мин., 77 °C 10 мин.
    Конец затирания: 77 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 9
    0
    Всё хорошо, но лёгким пиво с алк. 4.9 назвать как бы не совсем корректно..)
    0
    2.  
    Все относительно. Это классическое 12 плотное лагерное пиво, бывают и по крепче образцы.
    0
    3.  
    Варил по этому рецепту. Очень вкусное и ароматное пиво. Спасибо автору.
    0
    4.  
    Помогите с рецептом на 200 литров на это пиво, заранее спасибо
    0
    5.  
    Проще некуда. Умножьте вес всех ингредиентов на 10.
    0
    6.  
    Добрый День подскажите пожалуйста по поводу дрожжей.  Указано три сорта это все три сорта использовать или один на выбор?
    0
    7.  
    На выбор
    0
    8.  
    Прикольное пиво получилось! Вот только вопрос как его карбонизировать после Лагеризации?
    0
    9.  
    Лагеризацию надо делать после карбонизации
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 86

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 9
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , Offer , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK