Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Мартовское

Мартовское Просмотров 2701, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Янтарный Лагер
Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): ilyanet84

1.054     1.013     5.5 %    20.3 IBU    11.0 SRM (27.95 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.24 кг (46.5%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (22.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.96 кг (19.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.23 кг (4.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.23 кг (4.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.06 кг (1.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.8 кг

    Хмель:
  • 34 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 17 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 14.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 199 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - в мешках
    Паузы: 67 °C 60 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 152

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 9
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , Offer , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK